Новинка российских производителей – принтеры Катюша


Принтер Катюша

В России начали производить собственный отечественный принтер под названием Катюша. Эта новейшая платформа работает на основе инновационной печати ПВК (полностраничная высокоэнергетическая капиллярная). Наличие неподвижной головки позволяет обеспечить действительно высокую скорость печати, причем с низким шумом, что очень важно для современных офисов.

В качестве чернил используются уникальные красители, которые так же, как и сам девайс были разработаны отечественными специалистами. Они выделяются тем, что способны мгновенным образом закрепляться на бумаге и при этом сохранять качество отпечатка навсегда. В базовую комплектацию входит принтер, оснащенный сенсорным LCD-дисплеем. При необходимости его можно дополнить факсом, копиром и сканером.


Преимущества

Используемая в Катюше технология позволяет забыть о таких недостатках струйной печати, как шум, вибрации, недостаточно высокая скорость печати, часто засыхающая головка, появляющиеся мокрые отпечатки. К тому же новый девайс стоит на порядок дешевле многих своих лазерных аналогов, что делает его достаточно востребованным устройством среди крупных государственных и частных компаний.

Отечественное ПО гарантирует полную конфиденциальность рабочих процессов, а модульный тип сборки предоставляет возможность конфигурировать устройства в соответствии с нуждами конкретных клиентов.


Кроме того, благодаря тому, что производство подразумевает использование исключительно российских материалов, это позволяет полностью отказаться от приобретения зарубежных печатающих устройств. Катюша поможет сократить затраты на офисную печать до 50%, повысить экологичность процесса и зафиксировать расходы на печать в рублях. Также принтеры такого типа не потребуют от владельцев дополнительных трат, связанных с покупкой комплектующих.

Дело в том, что их конструкция исключает какую-либо многокомпонентностью, что существенно повышает надежность устройств. А отсутствие термофиксаторов (широко применяются при лазерной технологии печати) дает превосходную возможность сэкономить на энергопотреблении – до 50 раз! При длительном простое девайс выключается самостоятельно, что тоже очень удобно.

Представленная модель многофункционального устройства включает в себя принтер, сканер и копир с факсом. Качество печати достигает 2400х2400 dpi, а скорость до 75 страниц в минуту. Устройство может работать как в черно-белом, так и полноцветном варианте. Ресурс картриджей может достигать 50 тысяч страниц. Помимо этого, девайс оснащен сенсорным дисплеем управления.


Первый российский принтер

Подробнее о технологии

Инновационная технология, используемая в девайсе Катюша, обладает особенностью, которая заключается в применении неподвижной головки. Именно она и реализует вышеназванную технологию ПВК-печати. Если раньше головка в струйных девайсах обходила всю область за большое количество проходов, то теперь она находится в неподвижном состоянии и во время процесса печати может выпускать до 1 млрд. капель красящего вещества в секунду. Это позволяет в разы увеличить скорость подачи документов и получать отпечатки всего за один проход.

Капля вырывается из сопла вод воздействием огромного давления в 125 атмосфер. Данный процесс может повторяться со скорость до 12 тысяч раз/сек. Таким образом, ПВХ-печать позволяет использовать всю поверхность листа бумаги, не оставляя никаких полей. Документ будет выглядеть так, как будто его сделали в типографии. В базовую комплектацию входит девайс, оснащенный сенсорным LCD-дисплеем управления. При необходимости его можно дополнить факсом, копиром и сканером.

Остались вопросы?
Задайте их профессионалам.





Ссылка на основную публикацию