Слабая активность потребителей влияет на падение рынка МФУ и принтеров в России.


Падение рынка принтеров
Специалисты IDC в области экономики проинформировали о падении рынка печатающих устройств в России и сообщили, что это связано со снижением объема продаж в потребительской области.

IDC сообщает, что в третьей части 2016 года импорт принтеров и МФУ в российский рынок составляет 568603 единицы стоимостью 122,78 миллионов долларов, это на 22,1% и 3% соответственно ниже показателей прошлого года. Менее низкое падение рынка в области денег связано с увеличением средней стоимости принтеров и МФУ в этом году до 25 %.

«В сравнении с постоянным ростом всего оборудования в первой половине года, в третьем квартале стало ясно, что общий рынок более стабилен, чем потребительский. Это связано со значительным уменьшением штучной продажи при почти стабильной ситуации по общей денежной выручке и уменьшением импорта в начальных сегментах продуктов»,— заявил специалист IDC в России и странах СНГ Константин Макаренков.

В результате исследовательского отчета понятно, что с июля по сентябрь импорт лазерных устройств в Россию сократился на 27,3 % относительно того же времени в прошлом году и представляет собой 380 734 штук. В материальной сумме данный сегмент упал всего на 5,6 %.
Поставка струйных устройств упала до 9,7 %, но выручка стала выше на 9,4%. По словам аналитиков, спрос падает только на струйные устройства низкой стоимость до 300 долларов.

Остались вопросы?
Задайте их профессионалам.





Ссылка на основную публикацию