Представлена новая линейка принтеров HP PageWide


Новое МФУ HP Pagewide

Несколько дней назад на большом анонсе, который был посвящен корпоративным девайсам, вместе с 12 лазерными принтерами были представлены 6 моделей серии PageWide. Принтеры струйного типа этой линейки с высокой скоростью, предназначенные для корпоративных клиентов, называются со стороны компании новым классом печатающих устройств. И ведь действительно, PageWide появилась на рынке всего 3 года назад, но технология, используемая в девайсах этой линейки, применялась и раньше, в частности, с 2006-го года ее использовали в фотокиосках. Выходит, что этот класс не такой уж и новый.


Девайсы PageWide работают на основе технологии струйной печати, которая известна достаточно давно. Единственно, она была немного модифицирована, а головки у устройств выполнены на всю ширину страницы, благодаря чему в процессе работы они не двигаются. В теории все очень просто, но для того чтобы перенести эту технологии с тех же самых фотокиосков в принтеры для корпоративных клиентов инженерам HP потребовалось около 2 млрд. долларов и больше 5-ти лет.

Следует выделить, что принтеры PageWide обладают превосходной надежностью, т.к. в них на порядок меньше механических деталей по сравнению с традиционными струйными моделями, что обусловлено неподвижностью головки. Несмотря на то что они не предназначены для распечатки фотографий, снимки получаются просто прекрасными благодаря очень хорошей цветопередаче. Все новинки, которые были представлены на недавнем анонсе, обладают теми скоростями печати, которые считаются самыми востребованными среди корпоративных клиентов. По мнению HP, такими являются девайсы, способные печатать в пределах 25-55 страниц/мин.

Изменения коснулись и расходных материалов. В чернилах, используемых в PageWide есть жидкий полимер, который при простаивании девайса формирует в дюзах своеобразную защитную пленку, не дающую засохнуть краске в соплах. Теперь пользователи могут быть спокойны за сохранность картриджей даже в случае длительного простаивания оборудования.

Чтобы снизить стоимость печати одного листа, компания HP прибегла и к другим инновациям, в частности, упростила обслуживание, управление и т.д. Новинки линейки PageWide при этом получили разные варианты лотков подачи. В соответствии с параметрами девайса поставляются заказчикам как в напольном, так и настольном исполнении.

Остались вопросы?
Задайте их профессионалам.





Ссылка на основную публикацию