Рынок печатающих устройств потерял за 2016 год около 4%

Печатающее устройство

Несмотря на то что мировой рынок печатающей оргтехники завершил 4-й квартал с небольшим ростом, но по результатам предыдущего года в натуральном соотношении наблюдался 4-процентный спад, что в целом является довольно ощутимым снижением. Данная информация была предоставлена со стороны аналитиков IDC, которые, в свою очередь, подсчитали, что в октябре-декабре минувшего года производителями устройств печати на рынок было выпущено 27.8 млн. единиц принтеров, копиров и многофункциональных устройств – всего на 14 с лишним млрд. долларов.

Следует также отметить, что в количественном выражении поставки печатающего оборудования увеличились примерно на 0.6 процента. На такое же значение выросла реализация техники со струйной технологией печати. Что касается лазерного сегмента, то здесь был зафиксирован подъем, составивший 1.6 процента.

Если в 2015-м году во всем мире было произведено 103.2 млн. единиц печатающей оргтехники, то в прошлом году этот показатель снизился до 99 млн. штук. При этом лидером данного рынка в 4-м квартале 2016-го года осталась компания HP lnc. Кроме того, в пятерке крупнейших производителей ей удалось нарастить объемы поставок оборудования самыми большими темпами – на 4.3 процента до 10 млн. единиц. А вот компания Samsung Electroincs, напротив, показала самые плохие результаты. Выпуск МФУ и принтеров со стороны данного производителя сократился чуть больше, чем на ¼. Более подробную информацию смотрите в таблице ниже.

Таблица с анализом рынкаКроме того, в проведенных исследования IDC говорится также и о том, что наиболее высокий уровень увеличения поставок печатающих устройств показал Азиатско-Тихоокеанский регион – Япония в счет не бралась. Во многом данному подъему способствовал рынок Поднебесной. Там в последнее время сильно вырос спрос на устройства, имеющие встроенные емкости для чернил вместо картриджей в секторах, относящихся к малому и среднему бизнесу.

IDC

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector