Представлен новый принтер для платформ Ардуино


Первый принтер для платформы АрдуиноОдной из известнейших на сегодняшний день торговых марок, специализирующейся на выпуске аппаратно-программных средств, которые предназначены для организации простых систем роботехники и автоматики, является Arduino. Ориентирована она в первую очередь на пользователей, не относящихся к профессионалам. При этом аппаратная часть является набором из печатных плат, причем смонтированных, а программная – оболочкой IDE (Integrated Development Environment). Последняя является бесплатной, и предназначена она для написания программного обеспечения. Благодаря тому, что архитектура системы является открытой, она позволяет вносить корректировки в продукцию Arduino абсолютно свободно, что является большим плюсом.

 

Плата ArduinoЕсли вы планируете начать экспериментировать с электроникой, то платформа Adafruit считается идеальным выбором. Компания Adafruit воспользовалась подобной возможностью. Не так давно она презентовала новый принтер встроенного типа под названием Internet of Things. Основная цель компании заключается в том, чтобы придумывать новые идеи, предназначенные для проектов с применением аппаратного обеспечения и ПО с открытым кодом, после чего делиться ими с заинтересованными пользователями.


конструктор для сборки принтера

Новая модель принтера поставляется заказчикам исключительно в разобранном виде. Единственно, вам отдельно придется приобрести плату Arduino, которая не входит в общую сборку. Комплект поставки состоит из печатающего устройства, корпуса, кабельной разводки, адаптера питания и нескольких мелких, но не менее необходимых деталей. Собирать устройство нужно в строгом соответствии с инструкций, которая также входит в комплект.

Что касается особенностей новинки, то для осуществления печати при помощи IoT вам потребуется приобрести термобумагу. Аппарат подключается к сети Интернет, после чего его можно использовать для распечатки всевозможных списков, к примеру, с покупками, результатов и т.п. Благодаря тому, что платформа является абсолютно открытой, у вас есть возможность изменять ее текущую функциональность.

Остались вопросы?
Задайте их профессионалам.





Ссылка на основную публикацию